
Блинчики деревенские
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Высыпать в большую миску 2 стакана муки.
2. Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.
3. Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.
4. Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.
5. Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.
6. Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.
7. Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.