Блинчики деревенские

Блинчики деревенские

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
926 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
107.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Высыпать в большую миску 2 стакана муки.

2. Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.

3. Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.

4. Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.

5. Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.

6. Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.

7. Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.

Молоко лучше брать цельное, скоропортящееся. Из порошкового блинчики получаются черствыми. Кстати, иногда выходит и меньше литра, смотрите по консистенции.