
Бенедикт с Лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовление голландского соуса. Соединить 3 желтка с белым вином, лимонным соком и крахмалом, разогреть на водяной бане до загустения, постоянно взбивая, затем вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Посолить по вкусу.
2. Приготовление яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и в кипящую воду аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Варить на медленном огне 1 минуту.
3. Взять тост, смазать сливочным маслом, обжарить.
4. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь.
5. На запеченный тост с сыром выложить свежие листья шпината, слабосоленую семгу и готовое яйцо пашот.
6. После этого все полить голандским соусом, сверху посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.
7. Приятного аппетита.