
Бельгийские вафли с беконом
4.7
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
954 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
250 г
Бекон
150 г
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
70 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
4. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 — 3 минуты.
6. Обжарьте бекон на сливочном масле.
7. Подавайте вафли с беконом.