
Банановые сконы с апельсиновым курдом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пудру. Добавьте нарезанное мягкое сливочное масло (80 г). Разотрите масло с массой до крошки.
2. Сделайте банановое пюре. Взбейте яйца (2), затем добавьте пюре и еще раз взбейте. Влейте молоко. Всыпьте Мучную массу и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким.
3. Раскатайте в пласт, толщиной в 2–3 см. Вырежьте круги.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте. Выложите тесто. Смешайте молоко с маслом и смажьте сверху тесто, отправьте в духовку на 20 минут.
5. Для крема подготовьте апельсины. С двух необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Из апельсинов выжать сок, влейте его в сахар и перемешайте.
6. Взбейте яйца и постепенно вливайте в массу.
7. Через 30 минут массу необходимо процедить. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите до загустения.
8. Разлейте по баночкам и уберите в холодильник.
9. Готовые сконы разрежьте пополам и выложите апельсиновый курд.