Банановые сконы с апельсиновым курдом

Банановые сконы с апельсиновым курдом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
127.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пудру. Добавьте нарезанное мягкое сливочное масло (80 г). Разотрите масло с массой до крошки.

2. Сделайте банановое пюре. Взбейте яйца (2), затем добавьте пюре и еще раз взбейте. Влейте молоко. Всыпьте Мучную массу и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким.

3. Раскатайте в пласт, толщиной в 2–3 см. Вырежьте круги.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте. Выложите тесто. Смешайте молоко с маслом и смажьте сверху тесто, отправьте в духовку на 20 минут.

5. Для крема подготовьте апельсины. С двух необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Из апельсинов выжать сок, влейте его в сахар и перемешайте.

6. Взбейте яйца и постепенно вливайте в массу.

7. Через 30 минут массу необходимо процедить. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите до загустения.

8. Разлейте по баночкам и уберите в холодильник.

9. Готовые сконы разрежьте пополам и выложите апельсиновый курд.