Ажурные сибирские блины

Ажурные сибирские блины

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
750 мл
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кипяток
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.

2. Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.

3. Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.

4. Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.

При необходимости можно добавить еще одно яйцо. Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.