
Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
3. Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.