Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле

Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
80.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желтый лук
2 головки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Специи каджун
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 больших противня оливковым маслом.

2. Порежьте лук кольцами примерно по сантиметру с небольшим толщиной, разделите и удалите совсем маленькие. Большие кольца переложите в миску и залейте ледяной водой.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца. В третью насыпьте сухари и специи.

4. Беря по 1 кольцу, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях. Выложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся луком. Сверху щедро сбрызните оливковым маслом.

5. Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните каждое кольцо и запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета.