Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
80.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖелтый лук
2 головки
Пшеничная мука
¾ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Панировочные сухари
1,5 стаканов
Специи каджун
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 больших противня оливковым маслом.
2. Порежьте лук кольцами примерно по сантиметру с небольшим толщиной, разделите и удалите совсем маленькие. Большие кольца переложите в миску и залейте ледяной водой.
3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца. В третью насыпьте сухари и специи.
4. Беря по 1 кольцу, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях. Выложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся луком. Сверху щедро сбрызните оливковым маслом.
5. Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните каждое кольцо и запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета.