
Жареный сыр с чатни из черешни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты.
2. Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тертый имбирь, перемешать и снять с огня.
3. Фисташки подогреть с 30 мл оливкового масла и пробить блендером до состояния рыхлой пасты.
4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить толстые ломтики сыра в течение пары минут с каждой стороны. Оставить немного свежего сыра для подачи.
5. Сыр выложить на тарелку, полить чатни из черешни, сверху уложить пробитые фисташки, выложить немного свежей черешни, украсить рваным базиликом и посыпать маленькими ломтиками свежего не жареного сыра.