Жареный сыр с чатни из черешни

Жареный сыр с чатни из черешни

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 головка
Мед
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты.

2. Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тертый имбирь, перемешать и снять с огня.

3. Фисташки подогреть с 30 мл оливкового масла и пробить блендером до состояния рыхлой пасты.

4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить толстые ломтики сыра в течение пары минут с каждой стороны. Оставить немного свежего сыра для подачи.

5. Сыр выложить на тарелку, полить чатни из черешни, сверху уложить пробитые фисташки, выложить немного свежей черешни, украсить рваным базиликом и посыпать маленькими ломтиками свежего не жареного сыра.