
Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
2. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
3. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
4. Сулугуни нарезать на средние кусочки.
5. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
6. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
7. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
8. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
9. Мариновать соус в течение суток.
10. Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
11. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
12. Украсить нарезанным перцем чили.