Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.

2. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.

3. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.

4. Сулугуни нарезать на средние кусочки.

5. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).

6. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

7. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

8. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.

9. Мариновать соус в течение суток.

10. Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.

11. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.

12. Украсить нарезанным перцем чили.