
Жареный адыгейский сыр с малиновым чатни
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
2 чайные ложки
Малина
80 г
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Прованские травы
½ чайные ложки
Адыгейский сыр
125 г
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления12 минут
1. Малину выложить на смазанную 1 чайной ложкой масла раскаленную сковороду.
2. Через 30 секунд накрыть крышкой и убавить огонь.
3. Через 5 минут хорошенько перемешать.
4. Через 1 минуту добавить винный уксус. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
5. Затем переложить в соусник и дать остыть.
6. На сковороде разогреть 1 чайную ложку масла с щепоткой крупной соли.
7. Выложить сыр, нарезанный брусочками.
8. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и приправить сухими травами.
9. Обжарить до золотистой корочки на сильном огне со всех сторон.
10. Переложить на блюдо и подавать вместе с соусом.