
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Майонез
1 столовая ложка
Оливковое масло
20 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Креветки
1 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. На оливковом и сливочном масле обжарить целые зубчики чеснока.
2. Когда на них начнет появляться золотая корочка, добавить креветки, соевый соус и майонез.
3. Обжаривать под крышкой около 3 минут.
4. Перед подачей полить соком 1 лимона.
5. Креветки макать в полученный соус. Приятного аппетита!
Мурманская креветка — это мелкая северная креветка pandalus, обитающая в Баренцевом море. В отличие от крупных креветок, которые живут в теплых морях, северные виды не живут в неволе – их можно добыть только в промысле. Это простой, но безумно вкусный рецепт. Жареные креветки в чесночном соусе можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.