Жареные мурманские креветки в чесночном соусе

Жареные мурманские креветки в чесночном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
8 зубчиков
Соевый соус
2 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. На оливковом и сливочном масле обжарить целые зубчики чеснока.

2. Когда на них начнет появляться золотая корочка, добавить креветки, соевый соус и майонез.

3. Обжаривать под крышкой около 3 минут.

4. Перед подачей полить соком 1 лимона.

5. Креветки макать в полученный соус. Приятного аппетита!

Мурманская креветка — это мелкая северная креветка pandalus, обитающая в Баренцевом море. В отличие от крупных креветок, которые живут в теплых морях, северные виды не живут в неволе – их можно добыть только в промысле. Это простой, но безумно вкусный рецепт. Жареные креветки в чесночном соусе можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.