Жареный сыр пекорино с чесноком и медом
2.5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления7 минут
1. Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.
2. Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
3. Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на небольшом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны. Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и оливкового масла.
Пекорино — это козий сыр, распространенный в Центральной Италии, особенно в окрестностях Рима. Для данной затеи лучше использовать молодой пекорино, беловатый и не имеющий резкого запаха бывалого овечьего сыра.
Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.