-
Закуски   Итальянская кухня

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

50
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 426 ккал
  • Белки 17,3 грамм
  • Жиры 32,2 грамм
  • Углеводы 14,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

7 минут
1. Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок. 2. Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр. 3. Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на неболь­шом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны. Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и олив­кового масла.

Пекорино — это козий сыр, распространенный в Центральной Италии, особенно в окрестностях Рима. Для данной затеи лучше использовать молодой пекорино, беловатый и не имеющий резкого запаха бывалого овечьего сыра.

Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.

Похожие рецепты

Печеный чеснок 80 25 минут
Жареный чеснок 66 5 минут
Запеченый картофель с ароматом чеснока 90