Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

2.5
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления7 минут

1. Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.

2. Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.

3. Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на неболь­шом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны. Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и олив­кового масла.

Пекорино — это козий сыр, распространенный в Центральной Италии, особенно в окрестностях Рима. Для данной затеи лучше использовать молодой пекорино, беловатый и не имеющий резкого запаха бывалого овечьего сыра.
Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.