
Жареный пак-чой с мирином и лимонной цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мирин
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Салат мини пак-чой
550 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Масло канолы
4 чайные ложки
Измельченные листья эстрагона
1,5 чайных ложек
Тертая лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Хорошо промойте пак-чой и разделите на листья.
3. В форме смешайте листья пак-чоя, масло, измельченный чеснок и немного соли. Отправьте в духовку, иногда помешивая, примерно 6 минут до мягкого состояния, но слегка хрустящей серединки листьев.
4. Тем временем, в миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, эстрагон, мирин и немного черного перца.
5. Выложите пак-чой на блюдо и сбрызните заправкой.