Жареные сырные палочки

Жареные сырные палочки

2.5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.

2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.

5. Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.

6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.