
Жареные сырные палочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.
5. Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.
6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.