Жареная брынза на деревенском хлебе с сальсой из томатов и острого перца
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСвежая кинза (кориандр)
по вкусу
Отрубной хлеб
50 г
Сыр брынза
90 г
Каперсы
8 г
Оливки
12 г
Оливковое масло
15 мл
Белый винный уксус
10 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Вскипятить в кастрюле воду. Крестообразно надрезать томаты, залить кипятком на 5 секунд и снять кожицу. Разрезать каждый на 4 части, удалить семена.
2. Мякоть томатов и другие овощи нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, все смешать, заправить маслом и уксусом. Дать сальсе настояться 5–10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. На сковороде прогреть ломтик хлеба с обеих сторон.
4. На разогретой сковороде обжарить со всех сторон брынзу до образования румяной корочки, выложить на теплый хлеб и сверху покрыть настоявшейся овощной сальсой.