
Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
3 г
Ежевика
50 г
Зеленый базилик
3 г
Зеленые яблоки
100 г
Физалис
1 штука
Мята
1 штука
Бальзамический соус
10 мл
Сыр скаморца
150 г
Красное вино
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Яблоки чистим, режем на кольца. Чистим от семечек, и жарим на гриле с двух сторон 4-5 минут. Ежевику кладем в сотейник, заливаем красным вином, добавляем сахар и базилик, провариваем 8-10 минут до загустения. Сыр скаморца режем на пластины и жарим с двух сторон на тефлоновой сковородке по 3-4 минуты.
2. На тарелку выкладываем яблоки, на них укладываем сыр, поливаем ежевичным конфитюром. Украшаем физалисом, мятой и соусом Бальзамико (выпаренный бальзамический уксус с сахаром)