-
Закуски   Баклажанная икра

Жареная баклажанная икра кусочками

88
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 246 ккал
  • Белки 3,7 грамм
  • Жиры 18,2 грамм
  • Углеводы 17,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости. 2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой. 3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут. 4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут. 5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. 6. Готовую икру остудить и можно подавать.

Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

Похожие рецепты

Соте из баклажанов 91 50 минут
Консервированные баклажаны в томатном соусе 100 2 часа
Горячая закуска с баклажанами 100 30 минут
Баклажанная икра с чесноком 0 1 час
Баклажановая икра с острым перцем 100 2 часа
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут