Жареная баклажанная икра кусочками

Жареная баклажанная икра кусочками

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут

1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

6. Готовую икру остудить и можно подавать.

Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.