Запеканка из лука-порея под сыром

Запеканка из лука-порея под сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук-порей
3 штуки
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Почистить лук-порей, нарезать длинной 5 см. Отварить в соленой кипящей воде в течение 10 минут, процедить. Масло растопить на сковороде и обжарить слегка лук-порей.

2. Добавить бульон, томатную пасту, соль, перец и тушить 20 минут.

3. Выложить лук-порей в блюдо для выпечки, посыпать пармезаном и накрыть плавленым сыром.

4. Поставить блюдо на верхний уровень в духовке и запекать при 200 градусах около 15 минут.