
Запеканка из лука-порея под сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
665 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЛук-порей
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Говяжий бульон
½ стакана
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Плавленый сыр
5 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Почистить лук-порей, нарезать длинной 5 см. Отварить в соленой кипящей воде в течение 10 минут, процедить. Масло растопить на сковороде и обжарить слегка лук-порей.
2. Добавить бульон, томатную пасту, соль, перец и тушить 20 минут.
3. Выложить лук-порей в блюдо для выпечки, посыпать пармезаном и накрыть плавленым сыром.
4. Поставить блюдо на верхний уровень в духовке и запекать при 200 градусах около 15 минут.