Запеканка из цветной капусты
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
1 штука
Молоко
250 мл
Сливки 35%-ные
250 мл
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
40 г
Хлебные крошки
50 г
Сыр эмменталь
200 г
Лавровый лист
1 штука
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
2. С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем — холодное молоко, доведите до кипения.
5. Добавьте специи и лавровый лист. Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня. Удалите лавровый лист.
6. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
7. Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5-7 минут.