Запеканка из брокколи со сливками и сыром

Запеканка из брокколи со сливками и сыром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде).

2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, чем меньше воды — тем плотнее запеканка.

3. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.

4. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.

5. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

6. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

1. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. 2. Лучше использовать сыр твердых сортов. 3. При отсутствии сливок можно использовать сметану.