
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Майонез
50 г
Помидоры черри
100 г
Французский багет
1 штука
Сыр камамбер
1 штука
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. На головке сыра сделать надрезы в форме сетки глубиной до половины. Положить сыр на пергаментную бумагу на середине противня.
2. Нарезать хлеб ломтиками, в майонез (или размягченное сливочное масло) добавить чеснок. Намазать хлеб полученной массой, а сверху положить нарезанные кружочками помидоры.
3. Разложить получившиеся бутерброды вокруг сыра. Посыпать сверху солью и прованскими травами. Отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут.
Вместо сыра камамбер можешь использовать сыр бри. Вместо французского багета — итальянскую чиабатту. А майонез можешь заменить сливочным маслом, так же как помидорки черри — обычными крупными помидорами, но главное, сладкими.