
Запеченный перец со страчателлой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
64 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Кинза
10 г
Французский багет
по вкусу
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Острая паприка
по вкусу
Сыр страчателла
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут.
3. Переложить перцы в пакет на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян.
4. Нарезать перец полосками.
5. Приготовить маринад. Для начала мелко нарезать чеснок и кинзу.
6. Смешать чеснок и кинзу с орегано, паприкой, солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком. Поместить перцы в маринад и оставить на 30 минут.
7. Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
8. Выложить перцы на подсушенный хлеб.
9. Сверху выложить страчателлу.
10. Немного полить маринадом, украсить кинзой и подавать.