
Запеченный камамбер с сельдереем
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр камамбер
125 г
Сельдерей
5 стеблей
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления12 минут
1. Камамбер выложить на фольгу.
2. Посыпать сыр пряными травами, немного посолить.
3. Закрыть сыр фольгой.
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
5. Сельдерей нарезать так, чтобы стебли помещались в сковороду.
6. Отправить сельдерей на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.
7. Присыпать черным перцем и посолить, жарить на сильном огне около 5 минут.
8. Когда стебли подрумянятся, дать им слегка остыть. Нарезать на кусочки около 2 см в длину.
9. Готовый сыр разрезать, не задевая дна блюда.
Есть сыр камамбер необходимо, пока он теплый, иначе он начнет застывать. Очень удобно макать в него кусочки сельдерея, насаженные на вилку. Безусловно, это прекрасная закуска к белому тихому французскому вину, но и легкое розовое непременно будет в тему.