Запеченный камамбер с сельдереем

Запеченный камамбер с сельдереем

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сельдерей
5 стеблей
Инструкция приготовления12 минут

1. Камамбер выложить на фольгу.

2. Посыпать сыр пряными травами, немного посолить.

3. Закрыть сыр фольгой.

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.

5. Сельдерей нарезать так, чтобы стебли помещались в сковороду.

6. Отправить сельдерей на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.

7. Присыпать черным перцем и посолить, жарить на сильном огне около 5 минут.

8. Когда стебли подрумянятся, дать им слегка остыть. Нарезать на кусочки около 2 см в длину.

9. Готовый сыр разрезать, не задевая дна блюда.

Есть сыр камамбер необходимо, пока он теплый, иначе он начнет застывать. Очень удобно макать в него кусочки сельдерея, насаженные на вилку. Безусловно, это прекрасная закуска к белому тихому французскому вину, но и легкое розовое непременно будет в тему.