Запеченный цикорий с рокфором

Запеченный цикорий с рокфором

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цикорий
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Изюм
100 г
Яблочный уксус
5 столовых ложек
Мед
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.

2. Лук почистить и нарезать кубиками.

3. Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.

5. Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.

6. Выложить все в глубокий противень.

7. Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.

8. Голубой сыр размять.

9. Духовку разогреть до 180 °C.

10. Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.

11. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.