
Запеченный цикорий с рокфором
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
2. Лук почистить и нарезать кубиками.
3. Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
5. Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
6. Выложить все в глубокий противень.
7. Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
8. Голубой сыр размять.
9. Духовку разогреть до 180 °C.
10. Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
11. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.