Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Вода
4 стакана
Гвоздика
48 штук
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

2. Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.

3. Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.