
Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
765 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
30 порцийВода
4 стакана
Гвоздика
48 штук
Апельсиновый маринад
1 стакан
Сливочный хрен
¼ стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Апельсиновый сок
2 стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
2. Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
3. Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.