Запеченый картофель со специями

Запеченый картофель со специями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
2,5 чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить и промыть картофель. Разрезать на 4 дольки.

2. Перемешать все специи и соединить их с маслом.

3. Обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля и выложить на противень на бумагу для выпечки.

4. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Чтобы был равномерный цвет, можно в процессе 1–2 раза перевернуть дольки на другой бок.

Красный сладкий молотый перец. Иногда добавляю еще 1,5 чайные ложки тмина. Подавать с кетчупом или соусом для картофеля.