
Запеченый картофель со специями
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
2,5 чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Картофель
8 штук
Молотый красный перец
3 чайные ложки
Смесь итальянских специй
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить и промыть картофель. Разрезать на 4 дольки.
2. Перемешать все специи и соединить их с маслом.
3. Обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля и выложить на противень на бумагу для выпечки.
4. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Чтобы был равномерный цвет, можно в процессе 1–2 раза перевернуть дольки на другой бок.
Красный сладкий молотый перец. Иногда добавляю еще 1,5 чайные ложки тмина. Подавать с кетчупом или соусом для картофеля.