Закусочный пирог «Шуба»

Закусочный пирог «Шуба»

5
1 час 20 минут + 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Скумбрия
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 2 часа 30 минут

1. Подготовить тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Ввести муку и замешать тесто. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 30–40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.

2. Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. Размер приблизительно 20×30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200 градусах около 10 минут. Ориентироваться на духовку.

3. В отварной картофель, натертый на крупной терке, добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом (первый слой с картофелем не должен быть сухим).

4. Второй корж слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками, добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.

5. Отварную морковь, натертую на мелкой терке, заправить майонезом и уложить на третий смазанный корж.

6. Отварную натертую на мелкой терке свеклу заправить небольшим количеством майонеза и равномерно распределить на смазанном четвертом корже (1–2 ч. л. свеклы оставить для украшения последнего верхнего коржа).

7. Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.

8. В два белка, натертых на мелкой терке, добавить немного майонеза и 1–2 ч. л. натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой (по желанию желток можно добавить в слой с рыбой или морковью).

Подавать можно как закусочный пирог либо же как небольшие закуски, нарезав порционно и скрепив шпажками.