
Закусочная запеканка с зеленью и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить 1 чайную ложку соли и щепотку перца.
2. Творог протереть в блендере или при помощи миксера.
3. Добавить в творог простоквашу и очень тщательно перемешать.
4. Затем к смеси добавить яйца и тоже перемешать.
5. Порубить мелко зелень и смешать с получившейся массой.
6. Всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать.
7. Приготовит заливку. Для этого измельченный чеснок соединить со сметаной и 0,5 чайной ложки соли.
8. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и хорошо разровнять.
9. Сверху залить сметаной с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
10. Выпекать при 220 градусах 30–35 минут.
11. Желательно перед употреблением дать остыть около 20 минут — так она будет легче резаться и извлекаться из формы.