Закуска из нута с фетой и луком-шалотом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКонсервированный нут
300 г
Лук-шалот
2 штуки
Белый лук
1 штука
Сыр фета
100 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Высыпьте нут в сито, промойте под проточной водой, стряхните воду и оставьте стекать.
2. Нарежьте оба лука. Фету порвите руками на крупные кусочки (или нарежьте).
3. Разогрейте в воке (или антипригарном сотейнике) оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте обсушенный нут. На среднем огне поджарьте смесь, но не мешая ее лопаткой, а подбрасывая на сковороде. Когда нут хорошо обжарится, можно помешать.
4. Разложите смесь в тарелки, посыпьте фетой, поперчите. Можно также посыпать пшеном.
Весь секрет в использовании лука-шалота ;) Насчет нута: консервированный нут в Москве встретишь нечасто. Но я находила, например, в Зеленом Перекрестке, итальянского производства (называется «Ceci»). В оригинальном рецепте вообще предлагалось использовать испанскую фасоль (похоже на большой-большой нут), но ее я в Москве вообще никогда не видела.