Закуска из нута с фетой и луком-шалотом

Закуска из нута с фетой и луком-шалотом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук-шалот
2 штуки
Белый лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Высыпьте нут в сито, промойте под проточной водой, стряхните воду и оставьте стекать.

2. Нарежьте оба лука. Фету порвите руками на крупные кусочки (или нарежьте).

3. Разогрейте в воке (или антипригарном сотейнике) оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте обсушенный нут. На среднем огне поджарьте смесь, но не мешая ее лопаткой, а подбрасывая на сковороде. Когда нут хорошо обжарится, можно помешать.

4. Разложите смесь в тарелки, посыпьте фетой, поперчите. Можно также посыпать пшеном.

Весь секрет в использовании лука-шалота ;) Насчет нута: консервированный нут в Москве встретишь нечасто. Но я находила, например, в Зеленом Перекрестке, итальянского производства (называется «Ceci»). В оригинальном рецепте вообще предлагалось использовать испанскую фасоль (похоже на большой-большой нут), но ее я в Москве вообще никогда не видела.