
Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУкроп
по вкусу
Картофель
500 г
Сметана
2,5 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Желтый лук
150 г
Слабосоленый лосось
120 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Смажьте 2 противня оливковым маслом.
5. Беря по 1 столовой ложке картофельной массы, слепите небольшие оладушки и выложите на противень. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 10 минут. Переверните и верните в духовку еще на 7 минут, пока не подрумянятся с другой стороны.
6. Выложите оладьи на блюдо. Сверху положите по куску рыбы и украсьте сметаной. Украсьте веточками укропа и подавайте.