Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть и обсушить кабачки.

2. Нарезать кабачки кружками и полукругами.

3. Раскалить сковороду и налить горчичного или другого растительного масла.

4. Когда масло прогреется — выложить кабачки. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

5. Перевернуть кабачки и обжарить с другой стороны. Выложить в блюдо. Обсушите салфетками излишек масла.

6. Почистить и выдавить чеснок. Или мелко нарезать.

7. Добавить майонез. Перемешать. Если нужно — присолите и поперчите, хотя майонез и так содержит соль.

8. Половину долек намазать чесночной смесью.

9. Положите на намазанные дольки кабачка ненамазанные. Сверху украсьте зеленью.

10. Подавайте к столу горячими или холодными.