Яйца в кокотнице с белыми грибами

Яйца в кокотнице с белыми грибами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
3 головки
Крем-фреш
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Замочите сушеные белые грибы в миске с кипятком на 30 минут. Переложите в сито и отожмите (в дальнейшем можно использовать воду из-под грибов, заморозив, для бульонов и соусов). Отложите 4 кусочка белых грибов, остальные отправьте в блендер вместе с шалотом, консервированными грибами, мускатом, солью и черным перцем. Измельчите.

2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло до появления пены. Добавьте грибную смесь и обжаривайте 25–30 минут, пока не выпарится все жидкость, не закрывая крышкой.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте чайник с водой закипать.

4. Слегка подогрейте грибную смесь, добавьте 1 столовую ложку крем-фреша (или йогурта), разложите по 4 кококтницам, сделав небольшие углубления в центре для яиц. В углубления аккуратно разбейте яйца, посолите и поперчите. Сверху выложите оставшийся крем-фреш, разровняйте ножом. Сверху выложите оставшиеся грибы, поставьте кокотницы в глубокий противень, залейте кипятком, чтобы он доходил до середины кокотниц. Поставьте в духовку и готовьте 15–18 минут.

Подавайте с цельнозерновым хлебом и сливочным маслом.