Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Вяленая утка с розмарином и тимьяном

5
30 минут + 16 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут + 16 суток

1. Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.

2. В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.

3. Добавьте коньяк и перемешайте.

4. Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.

5. Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.

6. Оставьте на 36 часов в холодильнике.

7. Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.

8. Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.

9. Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.

10. Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.

11. Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.

Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.