
Вяленая утка с розмарином и тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
2. В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
3. Добавьте коньяк и перемешайте.
4. Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
5. Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
6. Оставьте на 36 часов в холодильнике.
7. Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
8. Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
9. Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
10. Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
11. Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.