Ветчина в сыре

Ветчина в сыре

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
60 мл
Сыр
400 г
Чеснок
1 зубчик
Желатин
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

2. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

3. Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40–60 минут.

4. Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

5. В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.

6. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

7. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).

8. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–4 часа. При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.