
Ветчина в сыре
Энергетическая ценность на порцию
1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
3. Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40–60 минут.
4. Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
5. В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
6. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
7. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
8. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–4 часа. При подаче, нарезать ветчину ломтиками.