
Веганский миндальный сыр фета
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1,3 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
¼ стакана
Миндаль
160 г
Оливковое масло
3,3 столовые ложки
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 часов
1. В среднюю миску поместить миндаль, залить водой и оставить на сутки. Слить воду, промыть.
2. Взбить в блендере миндаль, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль и 0,5 стакана воды до состояния пюре.
3. Процедить поре через марлю. Скатать смесь в шарик и поместить на холод примерно на 12 часов.
4. Далее поместить смесь на протвень и выпекать примерно 40 минут, охладить.
5. На среднем огне довести до кипения ¼ стакана оливкового масла и зелень. Остудить до комнатной температуры и полученной смесью полить приготовленный сыр.