Веганский миндальный сыр фета

Веганский миндальный сыр фета

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1,3 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
3,3 столовые ложки
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 часов

1. В среднюю миску поместить миндаль, залить водой и оставить на сутки. Слить воду, промыть.

2. Взбить в блендере миндаль, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль и 0,5 стакана воды до состояния пюре.

3. Процедить поре через марлю. Скатать смесь в шарик и поместить на холод примерно на 12 часов.

4. Далее поместить смесь на протвень и выпекать примерно 40 минут, охладить.

5. На среднем огне довести до кипения ¼ стакана оливкового масла и зелень. Остудить до комнатной температуры и полученной смесью полить приготовленный сыр.