Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.

2. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.

3. Раковины вымыть и просушить.

4. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.

5. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.

6. Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.