
Улитки по-бургундски
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Консервированные улитки
36 штук
Инструкция приготовления35 минут
1. Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
2. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
3. Раковины вымыть и просушить.
4. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
5. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
6. Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.