
Творожный сыр с дорблю
5
10 часов + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления10 часов + 10 часов
1. Кефир убрать в морозилку на сутки.
2. Вынуть кефир из упаковки.
3. Выложить кефир в специальную форму для сыра. Если такой нет, можно использовать обычную марлю, сложенную в несколько слоев. Оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного оттаивания.
4. Когда сыворотка стечет в чашу, в сетке останется творожный сыр. Сыворотку слить, она больше не понадобится.
5. Переложить сыр в емкость для хранения.
6. Посолить.
7. Тщательно перемешать.
8. Мелко нарезать дорблю.
9. Добавить дорблю в творожный сыр.
10. Тщательно перемешать.
11. Переложить в миску и подавать. В холодильнике хранить около 3 дней.