Творожный сыр с дорблю

Творожный сыр с дорблю

5
10 часов + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления10 часов + 10 часов

1. Кефир убрать в морозилку на сутки.

2. Вынуть кефир из упаковки.

3. Выложить кефир в специальную форму для сыра. Если такой нет, можно использовать обычную марлю, сложенную в несколько слоев. Оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного оттаивания.

4. Когда сыворотка стечет в чашу, в сетке останется творожный сыр. Сыворотку слить, она больше не понадобится.

5. Переложить сыр в емкость для хранения.

6. Посолить.

7. Тщательно перемешать.

8. Мелко нарезать дорблю.

9. Добавить дорблю в творожный сыр.

10. Тщательно перемешать.

11. Переложить в миску и подавать. В холодильнике хранить около 3 дней.