Творожный сыр из сметаны и кефира

Творожный сыр из сметаны и кефира

5
40 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 суток

1. Смешать сметану, кефир и 1 чайную ложку соли.

2. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

3. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.

4. Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. Готово)

5. Отлично подойдёт в салаты, как намазку на хлеб или завернуть в лаваш.