
Творожный сыр из сметаны и кефира
5
40 минут + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут + 2 суток
1. Смешать сметану, кефир и 1 чайную ложку соли.
2. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
3. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.
4. Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. Готово)
5. Отлично подойдёт в салаты, как намазку на хлеб или завернуть в лаваш.