Творог со свежей зеленью

Творог со свежей зеленью

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 банка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Листики зеленого салата очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.

2. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.

3. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.

4. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки. Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.