Тушеные грибы с помидорами

Тушеные грибы с помидорами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. В маленьком сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, добавить муку, перемешать до однородного состояния и снять с огня. В другом сотейнике довести сметану до кипения, добавить к ней масляно-мучную смесь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Помидоры и лук нарезать дольками, лук — соломкой. Пассеровать лук на растительном масле.

3. Грибы обжарить в отдельной сковороде на 50 граммах сливочного масла, затем добавить лук и сметанный соус. Тушить 20 минут на среднем огне.

4. Отдельно быстро обжарить помидоры на растительном масле.

5. Выложить грибы на порционные тарелки или сковородки, украсить дольками жареных помидоров и рубленым укропом.