Тушеные грибы с помидорами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСметана
600 г
Пшеничная мука
30 г
Сливочное масло
80 г
Белые грибы
540 г
Репчатый лук
120 г
Помидоры
60 г
Укроп
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В маленьком сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, добавить муку, перемешать до однородного состояния и снять с огня. В другом сотейнике довести сметану до кипения, добавить к ней масляно-мучную смесь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Помидоры и лук нарезать дольками, лук — соломкой. Пассеровать лук на растительном масле.
3. Грибы обжарить в отдельной сковороде на 50 граммах сливочного масла, затем добавить лук и сметанный соус. Тушить 20 минут на среднем огне.
4. Отдельно быстро обжарить помидоры на растительном масле.
5. Выложить грибы на порционные тарелки или сковородки, украсить дольками жареных помидоров и рубленым укропом.