Треугольники из лаваша с овощами и сыром фета
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку предварительно разогреть до 150°C.
2. Баклажан и кабачок порезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Лук почистить и нарезать кружками.
3. Сбрызнуть подготовленные овощи оливковым маслом и поместить на 10 минут на гриль, переворачивая по мере необходимости. Снять с гриля и нарезать соломкой.
4. Сладкий перец тоже запечь на гриле, чтобы кожица почернела, затем положить в целлофановый пакет.
5. Остывший перец вынуть из пакета, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть семена. Мякоть нарезать тонкими полосками.
6. Вяленые помидоры порезать (если они были в масле, сначала отжать их), соединить с остальными овощами, приправить корицей, тмином и имбирем. Сверху раскрошить сыр, все перемешать.
7. Листы лаваша разрезать на две части, каждую половину начинить овощами с сыром и свернуть так, чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник.
8. Отправить треугольники на 15 минут в разогретую духовку.
9. Подавать горячими.