Томатные тарталетки с базиликовым маслом

Томатные тарталетки с базиликовым маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
966 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
83.1 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах.

2. Сверху посыпьте кусочками моцареллы, листьями базилика и половинками помидоров черри. Добавьте приправы по вкусу и сбрызните листья базилика оливковым маслом, чтобы они не засохли в духовке. Поместите в духовку на 8–9 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не станет хрустящим.

3. Для приготовления базиликового масла поместите в блендер мелко порезанный зубчик чеснока, листья базилика, залейте лимонным соком и оливковым маслом и взбейте. Добавьте приправы по вкусу.

4. Перед тем как подавать, готовые тарталетки положите на горячие сервировочные тарелки и сбрызните базиликовым маслом.