
Тажин с курицей и сухофруктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Чернослив
8 штук
Куриное филе
400 г
Курага
8 штук
Шафран
щепотка
Молотая корица
щепотка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.
2. Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.
3. Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.
4. Влей в сковороду ¾ стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут
5. Орехи очисти от шелухи. Положи в маленькую сковороду, подсуши на медленном огне 2–3 минуты.
6. Положи в сковороду с мясом орехи, корицу, шафран или зиру, мед, перемешай и туши еще 5 минут.
7. Готовое мясо с черносливом и курагой выложи на блюдо, посыпь сверху кунжутом.