Тажин с курицей и сухофруктами

Тажин с курицей и сухофруктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Курага
8 штук
Шафран
щепотка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.

2. Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.

3. Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.

4. Влей в сковороду ¾ стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут

5. Орехи очисти от шелухи. Положи в маленькую сковороду, подсуши на медленном огне 2–3 минуты.

6. Положи в сковороду с мясом орехи, корицу, шафран или зиру, мед, перемешай и туши еще 5 минут.

7. Готовое мясо с черносливом и курагой выложи на блюдо, посыпь сверху кунжутом.