Тайяки

Тайяки

4
20 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
210 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 3 часа

1. Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой.

2. Отдельно взбить яйцо с молоком.

3. Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить.

4. Убрать жидкое тесто в холодильник не менее чем на час (а лучше на 3–4 часа).

5. Нагреть сковороду тайяки до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

6. Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится. Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.

В качестве начинки также можно использовать заварной крем или лосось со сливочным сыром.