-
Закуски   Японская кухня   Печенье

Тайяки

66
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 324 ккал
  • Белки 9,4 грамм
  • Жиры 8,7 грамм
  • Углеводы 52,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой. 2. Отдельно взбить яйцо с молоком. 3. Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить. 4. Убрать жидкое тесто в холодильник не менее чем на час (а лучше на 3–4 часа). 5. Нагреть сковороду тайяки до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти. 6. Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится. Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.

В качестве начинки также можно использовать заварной крем или лосось со сливочным сыром.

Похожие рецепты

Сосиски в кляре на шпажках 100 20 минут
Корн-доги 77 40 минут
Оладьи с сыром 0 30 минут