
Тайяки
4
20 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
210 мл
Пшеничная мука
170 г
Сода
3 г
Разрыхлитель
2 г
Паста анко
100 г
Инструкция приготовления20 минут + 3 часа
1. Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой.
2. Отдельно взбить яйцо с молоком.
3. Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить.
4. Убрать жидкое тесто в холодильник не менее чем на час (а лучше на 3–4 часа).
5. Нагреть сковороду тайяки до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
6. Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится. Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.
В качестве начинки также можно использовать заварной крем или лосось со сливочным сыром.