Тартар из голубого тунца с гуакамоле
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТунец
100 г
Авокадо
60 г
Кинза
5 г
Кунжут
5 г
Оливковое масло
10 мл
Соевый соус
10 мл
Лимонный сок
20 мл
Сок лайма
10 мл
Бородинский хлеб
30 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать тунец мелким кубиком, замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.
2. Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
3. Нарезать тонко бородинский хлеб и подсушить его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
4. Помидоры также нарезать кубиком и перемешать с тунцом.
5. Подавать гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивай их), сверху посыпав кунжутом и украсив веточкой кинзы.