Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
30 мл
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложить тесто в в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5–6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170–180 градусов. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 минут — следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть.

2. Сделать завивку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.

3. В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

4. На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.

Также вы можете использовать покупные тарталетки, а в качестве наполнителя и заливки выбрать любые продукты, которые вам по душе. Сыр желательно брать твердых сортов или сычужные.