Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С.
2. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
3. Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
4. Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
6. Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги.
7. Кружки из теста выложить в формочки.
8. Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
9. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
10. В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса, добавить ветчину, оливки, дольку лука и немного каперсов.
11. Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.