Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом

Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С.

2. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

3. Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.

4. Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.

5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.

6. Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги.

7. Кружки из теста выложить в формочки.

8. Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.

9. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

10. В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса, добавить ветчину, оливки, дольку лука и немного каперсов.

11. Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.