
Тарталетки с луком и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
952 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Красный лук
2 головки
Сыр чеддер
150 г
Белый лук
1 головка
Сметана 20%-ная
300 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите масло в кастрюле, добавьте весь нашинкованный лук, накройте крышкой и томите, иногда помешивая, на низкой температуре 35 минут.
2. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
3. Раскатайте тесто и выложите им формочки для тарталеток, смазанные маслом. Когда они металлические и у них острые края, получается очень удобно.
4. Выпекайте тарталетки 15 минут.
5. Тем временем, в большой миске взбейте сметану, яйца и специи. Добавьте готовый лук и половину уже натертого сыра.
6. Разложите смесь по тарталеткам. Посыпьте оставшимся сыром.
7. Запекайте 20–25 минут.