Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Арахисовое масло
2 чайные ложки
Креветки
40 штук
Соль
½ чайные ложки
Вода
125 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином; быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться. Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте.

2. В это время сварите и очистите креветки.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток — в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре.

4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы.

5. Проткните каждую тарталетку вилкой, покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

6. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Затем смажьте корзиночки майонезом изнутри, уложите в каждую по 2 креветки и оставьте на 30 минут, прежде чем подавать.

Вы можете использовать заранее приготовленные тарталетки — тогда время приготовления сократится до 15 минут. Сливочное масло можно заменить маргарином или их смесью в равных количествах.