
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
16 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевинку.
3. Нарезать яблоко на дольки.
4. Обернуть каждую дольку в бекон.
5. Обжарить яблоки в беконе с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
6. Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7. Смешать сметану со сливочным хреном.
8. Разложить сметанную начинку в тарталетки.
9. Разрезать дольки яблока пополам и выложить поверх тарталеток.
10. Подавать можно и горячими, и холодными.
Сочетание сладких фруктов и мяса всегда рождает в закусках интригу, но дымный след копченого бекона придает ему новую глубину. Фокус в том, чтобы дольки яблока завернуть в ломтики бекона и в таком виде обжарить, они спекаются вместе, и получается красота: сверху — румяная лоснящаяся беконная корка, а внизу — превратившаяся в полупюре яблочная долька, пропитавшаяся ароматом копчености. Если в холодильнике у вас вместо бекона найдется хорошая копченая колбаса (а под праздник она там точно найдется) — не сомневайтесь, нарезайте как можно более тонкими кусочками и заворачивайте яблоки в них. А запекать внутри копченостей можно не только яблоки, но и дольки крепких груш или чернослив.